Beurre de cacao
Ou l'extrait de l'amande du fruit d'un arbuste exotique, le cacaoyer (theobroma cacao et espèces voisines) de la famille des sterculiacées, originaire du mexique. Sa couleur est jaune, sa consistance dure, sa saveur celle du chocolat.
Le beurre de cacao rancit difficilement, ce qui le fait utiliser dans l'industrie des cosmétiques en particulier pour la fabrication du rouge à lèvres. On l'utilise aussi comme excipient pour suppositoires
commentaire(s) sur le mot beurre-de-cacao
Pas de commentaires sur ce mot actuellement
|
Accès par les moteurs de recherche
Cette page sur le terme "beurre-de-cacao" a été
visitée 786 fois et 92 visiteurs sont arrivés
par les moteurs de recherche
au moyen de 42 requêtes différentes
Autres définitions connexes
Cacao
... Le cacao - mot espagnol dérivé de l'aztèque Cacahuatl - provient du fruit du cacaoyer, arbre tropical que l'on trouve surtout aux Antilles, en Amérique du Sud, en Afrique Occidentale et en Amérique Ce ...
Cafeine
... s. La caféine est le principe actif du café, mais on la trouve aussi dans le thé (voir boisson), le cacao, le maté, la noix de cola, le guarana, qui sont des boissons plus ou moins excitantes. ...
A visiter dans l'annuaire santé
|